На улице Воровского незаконно проводят перепланировку помещения

Первыми нарушение заметили жильцы дома.

983

На днях кировчане в соцсетях обратили внимание на масштабные работы по планировке помещений на улице Воровского, 11. Жильцы предположили, что вскоре здесь появится один из магазинов крупной федеральной сети и направили обращение в жилищный отдел.

 Предварительная проверка показала, что никто из инициаторов перепланировки не обращался в администрацию Кирова за соответствующим разрешением. То есть никакого пакета документов с проектом перепланировки, согласием собственников помещений данного дома к нам не поступало. А значит, можно уверенно сказать, что перепланировка проводится незаконно, - сообщил начальник жилищного отдела Евгений Нестеров.

В ближайшие дни специалисты администрации Кирова выедут по указанному адресу и зафиксируют нарушение. Инициатору перепланировки будет направлено уведомление о необходимости завершить работы и вернуть помещение в первоначальное состояние.

Если данные требования будут проигнорированы, мы обратится в суд для применения принудительных мер, - сказали в департаменте городского хозяйства.

Подпишись на канал в