В Инженериуме ВятГУ прошел необычный экзамен

Участниками всероссийской акции ЁГЭ, организованной ИЦАЭ Кирова, стали 60 человек

265

7 декабря в Инженериуме ВятГУ состоялся необычный экзамен. ЁГЭ – таково название испытания, придуманное по аналогии с традиционным школьным. Только задания на ЁГЭ во много раз интереснее: они связаны с любимыми аниме, книгами и фильмами. В нестандартной форме дети и взрослые могут проверить знания по серьезным предметам: физике, географии, экономике, литературе.

ЁГЭ в ВятГУ  ЁГЭ в ВятГУ

Неудивительно, что проведенный в прошлом году в нескольких российских городах ЁГЭ имел большой успех - теперь всероссийская акция пришла и в Киров.

ЁГЭ в ВятГУ

О ЁГЭ узнали от учителя, с удовольствием пришли на экзамен вместе с одноклассниками. Надеемся узнать что-то новое, расширить кругозор, - поделились семиклассницы средней школы № 11 Виктория Лучникова, Ксения Чернышова, Алина Коротаева.

ЁГЭ в ВятГУ  

30 воспитанников кадетского корпуса «Север» пришли вместе с офицером-воспитателем Виктором Порываем. Всего участниками ЁГЭ стало 60 человек, в том числе те, для кого экзаменационные волнения остались в прошлом: родители, учителя, сотрудники ВятГУ.

ЁГЭ в ВятГУ

Что означает фамилия главного героя романов Джоан Роулинг? Кто является автором гипотезы о бесконечности вселенных, отраженной в «Рике и Морти»(16+)? Как зовут языческого бога славян, аналогичного скандинавскому Тору из «Мстителей»(16+)? Какой тип экономики присущ королевству Эренделл из мультфильма «Холодное сердце»(6+)?

ЁГЭ в ВятГУ  ЁГЭ в ВятГУ

Разве может современный школьник остаться равнодушным к таким вопросам? И разве не увлекательным испытанием становится событие, имеющее страшащее многих название «экзамен»?

ЁГЭ в ВятГУ  ЁГЭ в ВятГУ

Призы и подарки – победителям и призерам, а всем без исключения – сертификаты участников и угощение от организаторов. ЁГЭ, без сомнения, это экзамен, который захочется пройти снова(12+)!

Подпишись на канал в