Экс-главу Малмыжского района осудили за взяточничество

Бывшему главе муниципалитета назначили многомиллионный штраф.

885

Вынесен приговор бывшему главе Малмыжского района Валерию Константинову за взяточничество, сообщили в прокуратуре Кировской области.

Установлено, что в период с сентября 2017 года по октябрь 2018 года осужденный неоднократно получал взятки в размере от 10 000 до 100 000 рублей. За «вознаграждение» экс-глава района оказывал помощь в разрешении вопросов по приобретению в аренду муниципальной недвижимости, в том числе  земельного участка и помещения здания теплой стоянки. Кроме того, взятки он получал за своевременное подписание документов, которые необходимы для производства оплаты выполненных работ в рамках исполнения муниципального контракта и за оказание содействия в организации проведения ремонтных работ автомобильной дороги на территории района.

Суд признал Валерия Константинова виновным. Ему назначили наказание в виде штрафа в размере 7 миллионов рублей с лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе, в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, а также организационно - распорядительных и административно — хозяйственных полномочий на срок 4 года.

Подпишись на канал в