Руководителям трех предприятий объявили предостережения за задолженность по зарплате

Общая сумма задолженности составила более 2 млн рублей.

332

Сегодня, 10 декабря, состоялось заседание межведомственной рабочей группы, посвящённое вопросу нарушениям трудовых прав граждан на своевременную оплату труда.

В текущем году органами прокуратуры области выявлено более 6,5 тыс. нарушений трудовых прав граждан в сфере оплаты труда. Для их устранения принесено 170 протестов, внесено 660 представлений, по результатам которых к дисциплинарной и административной ответственности привлечено более 1,1 тыс. должностных лиц. В суды направлено более 1,9 тыс. заявлений, по материалам которых возбуждено 7 уголовных дел. Принятие мер позволило ликвидировать задолженность по оплате труда на сумму свыше 180 млн. рублей. 

В ходе заседания также объявили предостережения о недопустимости нарушений трудового законодательства руководителям предприятий, у которых есть долги по зарплате перед работниками.

Так, предостережения объявлены директору Лебяжского деревообрабатывающего предприятия, имеющему задолженность по зарплате перед 15 работниками на общую сумму почти 300 тысяч рублей, директору предприятия, производящего бумагу и картон в Лузском районе (задолженность перед 52 работниками в сумме более 700 тыс. рублей), а также руководителю строительной компании города Кирова, имеющему задолженность по зарплате перед 30 работниками в сумме более 1,3 млн. рублей. 

Подпишись на канал в