Жителей Богородского района несколько лет обсчитывала ресурсоснабжающая компания

Общая сумма НДС составила более 3,8 млн рублей.

434

Прокуратура Кировской области провела проверку соблюдения жилищные прав граждан ресурсоснабжающей компании в Богородском районе. Основанием к проверке послужили обращения граждан, которые пожаловались на взимании с них налога на добавленную стоимость услуг по водоснабжению и водоотведению за 2016 и 2017 года. Общая сумма НДС, указанного в квитанциях граждан составила более 3,8 млн. рублей.

В ходе проверки нарушения жилищного законодательства подтвердились. Ресурсоснабжающая компания привлечена к налоговой ответственности за правонарушение. Не согласившись с приговором, компания обжаловала его.

Не дожидаясь решения по жалобе, компания произвела жителям Богороского района перерасчет платы за коммунальные услуги, указав в документах задолженность за ноябрь 2019 года. После этого на компанию снова посыпались жалобы.

В отношении руководителя компании возбуждено административное правонарушение и внесено представление об их устранении нарушений. Только после этого компания приняла меры по устранению нарушений.

Подпишись на канал в