26-летний житель Подосиновского района «подбил» на грабеж своего 15-летнего брата

Вместе преступная парочка связала двух людей и завладела имуществом потерпевших

https://s11.stc.all.kpcdn.net/

Как рассказали в СУ СК России по Кировской области, перед судом предстали двое молодых людей, которых будут судить зза кражи, грабеж и разбой, совершенные в Вахрушах, Подосиновце и Демьяново.

По версии следствия, 26-летний молодой человек 2 ноября 2020 года проник в квартиру жительницы Вахрушей, отогнув запорное устройство гвоздодером. Проникнув в квартиру, вор украл стиральную машину, холодильник и роутер. 7 ноября из шкатулки знакомой он украл золотую подвеску, которую в последующем сдал в ломбард.

Свои преступные «гастроли» мужчина продолжил вместе с 15-летним братом. 9 ноября они надели черные маски и перчатки, проникли в дом 89-летней жительницы Демьяново. В какой-то момент бабушка проснулась, после чего старший брат связал пожилую женщину, после чего подельники обыскали жилище, обнаружив портмоне с денежными средствами и сотовый телефон, с которыми они скрылись с места происшествия.

Уже на следующий день, 10 ноября братья совершили очередной грабеж. На сей раз пострадали жительницы поселка Подосиновец. Преступники проникли в квартиру, где избили дочь хозяйки квартиры, а пожилую женщину связали. Угрожая ножом, у женщин потребовали денежные средства. Заполучив желаемое, преступники скрылись с места происшествия.

Вскоре злоумышленников удалось задержать. В настоящее время уголовное дело направлено в суд, где рассматривается по существу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться