Представители регионального бизнеса могут принять участие в конкурсе «Экспортер года»(16+)

В рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и в целях популяризации экспортной деятельности в Российской Федерации планируется проведение регионального этапа конкурса «Экспортер года».

857

В Кировской области организатором конкурса выступает «Центр поддержки экспорта Кировской области» при поддержке министерства экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области.

Конкурс проводится по следующим номинациям:
1. «Экспортер года в сфере промышленности» (к данной категории относятся зарегистрированные в установленном порядке в Кировской области юридические лица или индивидуальные предприниматели, производящие на территории Кировской области и экспортирующие за пределы Российской Федерации собственную продукцию всех отраслей промышленного комплекса).
2. «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса» (к данной категории относятся зарегистрированные в установленном порядке в Кировской области юридические лица или индивидуальные предприниматели, производящие на территории Кировской области и экспортирующие за пределы Российской Федерации собственную продукцию всех отраслей агропромышленного комплекса (сельского хозяйства, животноводства, пищевой промышленности).
3. «Экспортер года среди предприятий легкой промышленности» (к данной категории относятся зарегистрированные в установленном порядке в Кировской области юридические лица или индивидуальные предприниматели, производящие на территории Кировской области и экспортирующие за пределы Российской Федерации собственную продукцию таких отраслей промышленности, как: текстильная промышленность, кожевенно-обувная, меховая, галантерейная, полиграфическая, производство игрушек, одежды и других товаров народного потребления).
4. «Экспортер года среди предприятий деревообрабатывающего комплекса и мебельной индустрии» (к данной категории относятся зарегистрированные в установленном порядке юридические лица или индивидуальные предприниматели, производящие на территории Кировской области и экспортирующие за пределы Российской Федерации собственную продукцию таких групп, как пиломатериалы и изделия из дерева, топливные пеллеты и брикеты, фанера, древесные плиты и панели, мебель и другую аналогичную продукцию).
5. «Экспортер года среди производителей химических продуктов, изделий из пластика и неметаллической минеральной продукции» (к данной категории относятся зарегистрированные в установленном порядке юридические лица или индивидуальные предприниматели, производящие на территории Кировской области и экспортирующие за пределы Российской Федерации собственную продукцию таких групп, как химические вещества и химические продукты, бытовая химия, косметика и парфюмерия, изделия из пластмассы и резины, стекла, бетона и бетонных смесей и прочей неметаллической минеральной продукции).
6. «Экспортер года среди предприятий машиностроения и металлообработки» (к данной категории относятся зарегистрированные в установленном порядке в Кировской области юридические лица или индивидуальные предприниматели, производящие на территории Кировской области и экспортирующие за пределы Российской Федерации собственную продукцию таких групп, как металлургия, металлические изделия, машины и оборудование, автотранспортные средства и автокомпоненты и пр.).
7. «Экспортер года в сфере услуг» (к данной категории относятся зарегистрированные в установленном порядке в Кировской области юридические лица или индивидуальные предприниматели, оказывающие на территории Кировской области для заказчиков за пределами Российской Федерации собственными силами следующие виды услуг: транспортно-логистические, информационные (IT), туристические, строительные, образовательные, медицинские).
8. «Экспортер года в сфере высоких технологий» (к данной категории относятся зарегистрированные в установленном порядке в Кировской области юридические лица или индивидуальные предприниматели, оказывающие на территории Кировской области для заказчиков за пределами Российской Федерации собственными силами информационные (IT).
9. «Прорыв года» (к данной категории относятся зарегистрированные в установленном порядке в Кировской области юридические лица или индивидуальные предприниматели, добившиеся максимального роста экспортной деятельности в период с 01 января по 31 декабря года, предшествующего году проведения Конкурса, по сравнению с их экспортной деятельностью в предыдущие годы).
10. Специальная номинация от общественной организации «Лига Предпринимателей Кировской области «Деловая Вятка» «Новые горизонты» (к данной категории относятся зарегистрированные в установленном порядке в Кировской области юридические лица или индивидуальные предприниматели, впервые начавшие осуществлять экспортную деятельность в период с 01 января по 31 декабря года, предшествующего году проведения Конкурса).

Мария Зеленцова, директор «Центра поддержки экспорта Кировской области»:
«Конкурс «Экспортер года» в Кировской области проводится впервые и нацелен на поддержку экспортно ориентированных предприятий малого и среднего бизнеса. Экспертным советом будут отобраны победители, соответствующие ряду критериев, например, будет оцениваться уровень экспортной активности, качество экспортных результатов, участие компании в международных выставках и другие показатели».

Участие в конкурсе бесплатное. Подать заявку на соискание премии можно с 13 до 31 января 2020 года. Для этого необходимо заполнить форму и отправить ее на электронную почту: export_2020@mail.ru

Кто может принять участие в конкурсе «Экспортер года»?
К участию в конкурсе допускаются субъекты малого и среднего предпринимательства, которые:
1. Соответствуют требованиям, установленным статьей 4 Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».
2. Зарегистрированы в установленном законодательством порядке на территории Кировской области.
3. Экспортируют за пределы РФ товары (работы, услуги), произведенные на территории Кировской области.
4. Не имеют просроченной задолженности по налоговым и иным обязательным платежам, а также по штрафам и пеням в бюджеты всех уровней и во внебюджетные фонды.
5. Не находятся в стадии реорганизации, ликвидации или несостоятельности (банкротства) в соответствии с законодательством Российской Федерации.
6. Представили заявку, оформленную в соответствии с приложением № 1 Положения о конкурсе.

Подать можно только одну заявку на конкурс, отнесение заявки к той или иной номинации определяется оргкомитетом. Итоги конкурса будут подведены 20 февраля 2020 года(16+).

Дополнительную информация о премии «Экспортер года» можно уточнить у сотрудников «Центра поддержки экспорта Кировской области» по т. (8332)21-24-30. 

Подпишись на канал в