Пожилая котельничанка 9 лет страдает от протечек после капремонта

На ремонт крыши было выделено около 480 тысяч рублей.

299

В 2010 году в Котельниче на улице Советской,131 провели капитальный ремонт крыши с привлечением средств Фонда содействия реформированию ЖКХ. Несмотря на то, что на состояние кровли жители не жаловались, старый шифер решили заменить профнастилом, потратив на это около 480 тысяч рублей. Однако первой же весной после ремонта в квартирах верхнего этажа начались протечки, которые с тех пор повторяются каждый год. Больше всего от них страдает квартира 82-летней пенсионерки. Кроме того, попадание воды на электропроводку создает угрозу короткого замыкания и пожара.

После жалоб жильцов управляющая компания нашла причину протечек – образование наледи на карнизе крыши. Из-за этого скапливающаяся талая вода не уходит по водостоку, а протекает через стыки профнастила и попадает в квартиры. Однако за прошедшие годы ни подрядная организация, ни управляющая компания так и не устранили проблему. В 2019 году управляющая компания провела лишь небольшой текущий ремонт: рабочие загерметизировали кровлю в местах примыкания профнастила к карнизу и запенили просветы. Но в квартире пенсионерки протечки продолжились.

После обращения ОНФ директор управляющей компании получил представление от прокуратуры. Материалы проверки направлены в жилищную инспекцию для решения вопроса о возбуждении административного дела. Управляющая компания запланировала провести ремонт кровли в мае-июне 2020 года.

Очередной капитальный ремонт крыши - уже за счет средств регионального Фонда капремонта - в этом доме предстоит только в 2028 году. 

Подпишись на канал в