Системы грязезащиты. Грязезащитные покрытия

502

Даже в летнее время, на улицах много пыли и песка, а зимой проблема попадания грязи и снега приобретает максимальную актуальность. Чистоту можно поддерживать благодаря грязезащитным системам, тем самым, сократив время и силы на уборку помещений. 

Система грязезащиты — отличный и эффективный способ избавиться от лишней грязи в здании. Конструкции устанавливаются перед входом, в средней зоне и внутри помещения и состоят из специальных покрытий. Несмотря на то, что размеры и состав индивидуальны для каждого помещения, пренебрегать общими правилами установки не следует, так как неверная установка и расчет нагрузки лишает всякого смысла всю систему. 

chysto

Защита делится на три уровня. 

Уровень первый. Располагаются во внешней зоне и у входа в здание. Это крупноячеистые решетки, они удаляют до 55% загрязнений. Защита первого уровня устанавливается таким образом, чтобы перекрыть всю ширину пространства, где проходят посетители. Для большей эффективности во время дождей и снегопада, следует располагать конструкцию под козырьком, а также обеспечить ее специальным приямком, чтобы мусор и снег не накапливался. Обратите внимание и на размер решетки, чтобы не возникло проблем с застреванием каблуков у женщин. 

Элементы первого уровня трехступенчатой системы грязезащиты

Уровень второй.  Располагаются в тамбуре или между двумя рядами дверей. Это металлические конструкции с резиновыми и щеточными вставками, они защищают от проникновения 60-90% грязи и избавляют от излишней воды. Также, как и на первом уровне, покрытие должно занимать всю ширину пешеходной зоны, но плюс еще и всю длину тамбура, а стыки не должны располагаться на пути движения посетителей. 

Устанавливается на небольшом приямке, чтобы уровень порога двери совпадал с уровнем пола.

Уровень третий. Располагаются в вестибюле. Они состоят из ворсовых ковров с поглощающими свойствами. Они нужны для удаления остатков песка, пыли и влаги. 

Использование трехступенчатой системы грязезащиты позволит вам не только поддерживать чистоту в помещении, но и сократить траты на уборщике, продлить срок службы напольного покрытия, избавить от травм при падениях на скользком полу. 

Вывод: 

Как вы понимаете, правильное расположение грязезащитного покрытия и всей системы, вопрос достаточно сложный и требует дополнительных знаний и опыта. Вы всегда можете обратиться к профессионалам из компании «Стандартпарк» и выбрать системы грязезащиты на сайте — https://www.standartpark.ru/catalog/sistemy-gryazezashchity/. Специалисты ответят на возникшие вопросы, подскажут оптимальные решения и организуют доставку и установку систем.

Подпишись на канал в