Депутаты остались довольны движением общественного транспорта в Кирове

Утром 16 января состоялось рабочее совещание по организации работы автобусов и троллейбусов в областном центре.

351

Куда ни глянь — всё хорошо. Автобусы чистые, ездят по расписанию с небольшим количеством людей. Накануне депутаты вместе с главой областного центра Еленой Ковалевой провели выездную проверку работы общественного транспорта. Итог — замечаний практически нет.

Даже порадовала ситуация. Я сам часто езжу на общественном транспорте. С 1 января его использую активнее, чем свой собственный автомобиль. Надо сказать, что есть незримое улучшение, - рассказал заместитель председателя Кировской городской Думы Александр Востриков.

По словам проверяющих, с 7:00 до 7:45 маршруты из Ганино, с Ипподрома, Авитека, Инфекционной больницы шли «не сильно загруженные», «все желающие уезжали без каких-либо препятствий».

Начальник отдела транспорта администрации г. Кирова Александр Зимних рассказал, что при разработке расписания движения общественного транспорта учитывались объемы пассажиропотока, было увеличено время работы транспортных средств на наиболее значимых маршрутах.

Зимних напомнил о закрытии 37 маршрута из-за «крайне низкого пассажиропотока», однако ничего не сказал о 17 автобусе, который пользовался популярностью у кировчан. Сейчас он также закрыт. Вместо 17 и 37 открыт 47 маршрут с интервалом движения в часы-пик 12 минут. Такова информация администрации. Кировчане же жалуются, что, например, с улицы Ленина по вечерам стало намного сложнее уехать в сторону Филейки.

У перевозчиков тоже не все гладко: директор «АТП» Сергей Волков пожаловался на нехватку водителей «из-за низких зарплат»: на предприятии водители троллейбусов получают в среднем 29 тысяч, автобусов — 35 тысяч рублей. Предприятия жалуются на убыль. Елена Ковалева посоветовала перевозчикам обратить внимание на качество услуги: это тоже может быть прямой причиной снижения пассажиропотока.

На совещании директор «АТП» повторно заявил о том, что забастовка 23 маршрута, о которой сообщали СМИ города, не более, чем ранний выход на обед из-за пробки.

Из-за того, что самый верхний переезд на Лепсе проблематичный, в этот день была очень большая пробка. Автобусы опаздывали до 30 минут. Если бы водители поехали не на круг (остановочный — прим. ред), они остались бы без обеда. Инцидент произошел из-за дорожной сети, из-за этих переездов, - уверен Сергей Волков.

Отметим, что сейчас яма, из-за которой якобы водители автобусов не вышли на маршрут, заделана.

Подпишись на канал в