Дистанционный мошенник уговорил кировчанку перевести более 150 тысяч рублей на «безопасный счёт

Женщина поверила, что ей звонят из службы безопасности банка.

235

Как сообщили в УМВД по Кировской области, в полиции продолжает регистрироваться большое количество заявлений о дистанционных преступлениях в отношении жителей региона. Чаще всего люди попадаются на уловки мошенников, которые представляются банковскими работниками.

Так, недавно 67-летней кировчанке пришло сообщение от банка о попытках получить доступ к счёту. Сразу после этого на телефон поступил звонок от незнакомки, представившейся сотрудницей службы безопасности кредитно-финансовой организации. Она обратилась к женщине по имени и отчеству, подтвердила информацию о попытках злоумышленников похитить деньги, после чего предложила поменять банковские карты. Собеседница настоятельно рекомендовала до момента их готовности хранить денежные средства на «безопасном счёте». В результате потерпевшая сняла с дебетовой и кредитной карт 151 тысячу рублей, и перевела их на указанные реквизиты.

Спустя день кировчанка пола в банк за обещанной перевыпущенной картой. Но с удивлением узнала, что карты так быстро не обменивают, а звонили ей, скорее всего, мошенники.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Полицейские разыскивают преступников.

Подпишись на канал в