За честность, традиционный утренний кокос и леденцового петушка. Кировчане рассказали, за что говорили «спасибо»

11 января отмечается международный день «спасибо». В связи с этим «Источник» поинтересовался: А когда вы последний раз говорили «спасибо»?

503

Сергей Мамаев, глава кировского обкома КПРФ:
– Только что сказал. Меня угостили конфеткой, и я сказал от души «огромное спасибо». А я сладкое люблю. И вам «спасибо» говорю, за то что вы мне «спасибо» сказали.

Альберт Хлюпин, основатель Вятского палеонтологического музея, путешественник:
– Сейчас, когда расплачивался за традиционный утренний кокос с продавцом – я на юге Индии сейчас. Правда, «спасибо» звучит на местном языке малаялам по-другому – «наннИ».

Олег Сницар, управляющий «Додо Пицца» в Кирове:
– Каждый день и неоднократно говорю «спасибо» сотрудникам, родным, клиентам.
Кому-то за честность, кому-то с негодованием. Чаще всего просто так.

София Шатунова, руководитель отдела SMM интернет-агентства «Источник Digital»:
– У нас была супер-мотивация – мои сотрудники боролись за леденцового петушка. После победы я вручила победителю конфету, а он опубликовал благодарность в социальной сети со словами: «Спасибо, за мотивацию и премию!» Вот так меня поблагодарили, а также пропиарили мой аккаунт.

Андрей Предейкин, кондуктор троллейбуса №8:
– Кто ко мне хорошо обращается, тем я в ответ говорю «спасибо». Слышу «спасибо», когда передаю билетик, а если пассажиры меня за что-то поблагодарят, то я обязательно отвечу благодарностью. В течение рабочего дня всегда находится тот, кому скажу «спасибо». В день получается не слишком много раз произносить это слово – может, раз 10. На самом деле хорошего обращения мало, скорее, наговорят чего-нибудь несусветного.

Подпишись на канал в