В Кирове раскрыли убийство дальнобойщика

Кированин был объявлен в розыск как безвести пропавший.

907

8 января в отдел полиции УМВД России по г. Кирову обратилась местная жительница с заявлением о безвестном исчезновении ее супруга. По словам заявительницы, ее 39-летний муж работает дальнобойщиком, со своим напарником он 27 декабря увез стройматериалы в Москву, последний раз созванивался с ней 30 декабря, с тех пор она больше его не видела и не слышала. Напарник предпринимателя вернулся в Киров в первых числах января и сказал ей, что ее супруг тоже приехал в Киров, но сразу же уехал куда-то со своими знакомыми.

Сотрудники полиции приступили к поиску без вести пропавшего дальнобойщика. Опрашивались люди из круга его общения, однако, когда полицейские попытались пообщаться с водителем-напарником пропавшего кировчанина, он начал скрываться, уехал из дома в неизвестном направлении. В Москву выехала группа оперативников, также проверялся маршрут следования, по которому его напарник вернулся домой. Проводился поиск самого скрывшегося мужчины.

В это время у сотрудников уголовного розыска уже укреплялось подозрение о причастности скрывшегося второго водителя к исчезновению мужчины. В результате кировчанина, 1988 года рождения, освободившегося из мест лишения свободы только в ноябре 2019 года, задержали в одном из населенных пунктов Слободского района. Он признался в том, что 31 декабря в Москве между ним и его приятелем случился конфликт, в ходе которого он задушил его. Труп привез в Киров и спрятал в кювете Южного обхода, после чего поехал домой. Подозреваемый указал место, где сокрыл тело потерпевшего.

Данные материалы были переданы в СУ СК РФ по Кировской области, где в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. В настоящее время проводятся следственные действия, сотрудники полиции обеспечивают оперативное сопровождение дела.

Подпишись на канал в