Кировчанин, укравший у друга банковскую карту, попался с наркотиками

Потерпевший лишился 20 тысяч рублей.

312

В Кирово-Чепецке в конце декабря в отдел МВД обратился 29-летний житель районного центра. Мужчина рассказал о том, что у него похищена банковская карта. Позже с нее злоумышленник снял 20 тысяч рублей. Потерпевший рассказал, что накануне пропажи он распивал спиртное со своим приятелем, и, возможно, к краже причастен его друг.

Сотрудники полиции по записям видеокамер установили, что, обналичил карту в одном из банкоматов города ранее судимый неработающий 29-летний знакомый потерпевшего. Подозреваемый скрывался, его местонахождение удалось установить не сразу.

На днях сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого и доставили в отдел. У него был обнаружен пакетик с наркотическим средством, которое было направлено на исследование.

Если подозрения оперативников подтвердятся, то кроме уголовной ответственности за кражу, ему будет грозить еще и за хранение наркотиков.

В настоящее время ему назначен административный арест, по истечению которого будет решаться вопрос об избрании ему меры пресечения.

Подпишись на канал в