В Кирове автоинспекторы задержали пьяного бесправника на угнанном внедорожнике

С владельцем автомобиля молодой человек познакомился несколькими часами ранее.

771

Направлено в суд уголовное дело в отношении 21-летнего кировчанина, обвиняемого в угоне, сообщает Первомайская прокуратура.

Сентябрьским днём молодой человек отдыхал с приятелями в одном из развлекательных заведений города, где и познакомился с потерпевшим. В какой-то момент в ходе употребления спиртного новый знакомый уснул, а подозреваемый, воспользовавшись моментом, взял со стола ключи от его внедорожника. Несмотря на то, что водительского удостоверения молодой человек никогда не получал, он решил «прокатиться».

Со слов кировчанина,  автомобиль хотел вернуть после того, как покатается на нем со своими приятелями, и думал, что потерпевший не заметит временного отсутствия своей машины. Воплотить эту идею в жизни ему не удалось, на дороге угонщика остановили сотрудники ГИБДД. Попытки уехать и убежать от автоинспекторов не увенчались успехом.

В это время потерпевший пешком ушёл из заведения домой, не обратив внимания на отсутствие ключей и автомобиля на парковке. Об угоне собственного внедорожника он узнал лишь утром от сотрудников полиции.

Подпишись на канал в