На поддержку кировских перевозчиков выделили почти полмиллиарда рублей

Субсидии получат 47 юридических лиц и предпринимателей

272

В министерстве финансов Кировской области подвели итоги предоставления субсидий кировским перевозчикам за 2019 год. По данным ведомства, общая сумма субсидии из областного бюджета составила 416,7 млн рублей. Эта цифра на 91,7 млн рублей (или на 28,2%) больше, чем было предоставлено перевозчикам в 2018 году. 

Средства получили 47 юридических лиц и предпринимателей, осуществляющих перевозку пассажиров.

100 млн рублей были предоставлены аэропорту Победилово на возмещение затрат в связи с обслуживанием воздушных судов. Пассажирооборот аэропорта за 2019 год составил более 240 тыс. пассажиров, - сообщили в правительстве.

Ещё двумя получателями стали организации, осуществляющие перевозку пассажиров и багажа железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении. Им была предоставлена субсидия на общую сумму 210 млн рублей.

Также были предоставлены субсидии юрлицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим перевозку пассажиров автобусами пригородного сообщения. Им была возмещена часть недополученных доходов в связи с льготным проездом для отдельных категорий граждан. Возмещение было предоставлено 44 получателям на общую сумму 106,6 млн рублей.

Подпишись на канал в