Житель Арбажского района, обвиняемый в грабеже, разорвал заключение психиатрической судебной экспертизы

По данному факту в отношении него было возбуждено еще одно уголовное дело.

307

В августе 2019 года в отношении 40-летнего жителя Арбажского района было возбуждено уголовное дело по факту грабежа и незаконного проникновения в жилище. Производство предварительного следствия осуществляли следователи Яранского межрайонного следственного отдела СУ. В рамках расследования уголовного дела в отношении обвиняемого была проведена психиатрическая судебная экспертиза.

8 октября следователь следственного отдела начала ознакомление обвиняемого с указанным заключением эксперта. В один момент мужчина высказал недовольство выводами, сделанными комиссией экспертов. После чего, зная, что заключение является доказательством по уголовному делу, порвал документ. По данному факту в отношении него было возбуждено еще одно уголовное дело.

В ходе расследования была собрана достаточная доказательственная база. В настоящее время уголовное дело направлено в прокуратуру для изучения и утверждения обвинительного заключения с последующей передачей в суд.

Согласно уголовному законодательству мужчине за может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Подпишись на канал в