«Программисты ходят в очках и думают только о компьютерах». 5 стереотипов о программистах

Благодаря юмористическим программам, анекдотам, фильмам и т.д., в умах людей сложился весьма сомнительный стереотип: «Программисты — ходят в очках, думают только о компьютерах и просто замкнутые люди». На самом деле это совсем не факты, а просто выдумки и мифы. 

Стереотип №1. Программисту нужен только компьютер.

Возможно, такой миф и имеет право на существование, кому-то действительно достаточно лишь компьютера, удобного стула и кровати, но в целом это распространенный миф, присущий в основном кинематографу. И то, вспомните квартиру Шелдона Купера из сериала «Теория Большого Взрыва», количеству мебели в квартире Шелдона и Леонарда многие бы позавидовали.

Стереотип №2. Сломался компьютер - позвоните другу-программисту.

Программисты – могут всё, они вылечат ваш компьютер от вирусов, починят телефон, заправят принтер и почистят холодильник. Смешно? А ведь большинство людей думают, что этим и занимаются программисты, аргументируя свои просьбы пресловутой, уже анекдотичной фразой «ты же программист».

Стереотип №3. Для того, чтобы создать сайт нужны годы обучения. 

На самом деле, в современном мире, такое количество времени просто не потребуется. Вы можете пройти обучение онлайн и уже через 16 занятий приступить к созданию собственного проекта, получив необходимые теоретические знания. У вас не будет теории без практики и устаревших механик работы. Подробнее о курсе вы можете почитать здесь: https://itea.ua/courses-itea/php/php-basic/

Стереотип №4. У программистов нет времени на хобби. 

Ну во-первых, в какой-то степени, хобби для программиста - программирование, ведь оно безусловно приносит не только деньги, но и удовольствие. Да и, раз уж мы говорим стереотипами, то посмотрите на огромное количество фанатов комиксов и кино на различных кинофестивалях, по вышеописанным внешним стереотипам, эти люди, чаще всего представители этой профессии. К тому же, владение компьютером на высоком уровне, например, позволяет заниматься сочинением электронной музыки, снимать видеоблоги или просто играть в видеоигры. 

Стереотип №5. Женщина не может быть программистом. 

Абсолютно выдуманная история. Выдуманная, скорее всего, представителями мужского пола. На самом деле, профессионалов среди программистов-женщин, ни чуть не меньше, чем среди мужчин. К тому же, если мы возьмем еще один стереотип о том, что женщины внимательнее, чем представители сильного пола, то стоит задуматься, кого же из двух кандидатов брать на работу.  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться