Студенческий проезд – «полоса препятствий» для автомобилистов и пешеходов

Образовавшаяся заледеневшая колея повышает риск ДТП.

ОНФ Кировской области

Из-за некачественной уборки снега Студенческий проезд стал «полосой препятствий» не только для автомобилистов, но и пешеходов. Местные жители рассказали активистам ОНФ, что участок Студенческого проезда от улицы Воровского до улицы Московской даже грузовые автомобили преодолевают с трудом. Там образовались глубокие колеи и ямы, из-за чего машины буксуют. Водители с трудом справляются с управлением своими машинами. В таком же состоянии находится участок Студенческого проезда от улицы Московской до Лепсе.

Образовалась высокая заледеневшая колея. Лед скребет днища машин. Для движения осталась только одна полоса, хотя дорога двусторонняя. Когда приходится съезжать с колеи, чтобы пропустить кого-то, машину заносит, - рассказала местная жительница.

Благодаря многочисленным звонкам в диспетчерскую службу в конце прошлой недели дорогу почистили, но только от улиц Московской до дома №9. Оставшиеся 500 метров до улицы Лепсе по-прежнему являются испытанием для водителей.

Мы понимаем, что проблема не только в зимнем содержании, но и в плохом состоянии дорожного полотна. Однако обещанного в 2020 году ремонта придется ждать еще не менее полугода. До этого времени улицу необходимо как минимум своевременно чистить от снега и льда, - рассказал координатор проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кировской области Константин Шарапов.

Еще в 2017 году дорожная инспекция ОНФ назвала Студенческий проезд одной из самых проблемных улиц в городе. Тогда представители городской администрации дали обещание отремонтировать участок в 2018 году, но слово свое так и не выполнили. После нового визита дорожной инспекции дорогу пообещали отремонтировать в 2020 году.

Обращение о некачественном зимнем содержании дороги активисты ОНФ направили в городскую администрацию.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться