В Кирове с виновника ДТП взыскали 150 тысяч рублей

Мужчина уклонялся от уплаты долга.

tagilka.ru

С жителя Нововятского района взыскали моральный вред в пользу пострадавшего в ДТП.

Как сообщили в УФССП России по Кировской области, исполнительное производство в отношении мужчины было возбуждено в 2019 году. Виновник дорожной аварии, произошедшей на трассе Киров-Советск, должен был возместить 150 тысяч рублей водителю, который пострадал в результате происшествия. Но кировчанин не погасил долг вовремя.

В результате приставы обратили взыскание на денежные средства, которые находились на счёте должника и его зарплату. Помимо этого должнику ограничили выезд за пределы страны, а также наложили запрет на совершение сделок с имеющимися в собственности объектами недвижимости и земельными участками.

После этого мужчина пришёл к судебным приставам с просьбой уменьшить суммы удержания в связи с тяжелым материальным положением. Однако, узнав о необходимости документального подтверждения имущественного положения, на следующий же прием должник явился с супругой и оплатил остаток задолженности, а также сумму исполнительского сбора, в общей сложности 171 тысячу рублей. Деньги перечислили пострадавшему в ДТП.
 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться