Росгвардеец вернул хозяину портмоне с документами и крупной суммой денег

72-летний мужчина сам потерял сбережения и документы

Росгвардия

Пенсионер Николай Бовыкин решил помочь детям расплатиться с кредитом и снял в одном из банков свои сбережения – 115 тысяч рублей. Деньги положил в портмоне, сел в машину и поехал по делам. Когда же вечером я вернулся домой, то обнаружил, что документы и деньги исчезли, сообщает пресс-служба Росгвардии.

Я очень сильно разволновался, из-за чего ухудшилось самочувствие. Но тут в дверь позвонили: на пороге стоял незнакомый мужчина, который держал в руках моё портмоне. Незнакомец вернул мне его и всё содержимое в целости и сохранности, попрощался и ушел, - рассказал в ходе личного приема пенсионер Николай Бовыкин.

По словам Николая Николаевича, из-за плохого самочувствия (ему почти 72 года) он не смог как следует поблагодарить мужчину, но в дальнейшем решил его разыскать и крепко пожать ему руку. Пенсионер запомнил, что, уходя, незнакомец похвалил хозяев дома за установленную охранно-пожарную сигнализацию вневедомственной охраны. Это и помогло в поисках – оказалось, что сбережения пенсионеру вернул полицейский Денис Патрушев.

Прапорщик полиции Денис Патрушев рассказал, что в начале января в нерабочее время он действительно приехал к офису одного из банков в Кирове и нашёл портмоне с деньгами и документами. Узнав адрес регистрации владельца по паспорту, правоохранитель отвёз ему найденное.

«Ничего особенного тут нет. Это нормальный поступок для любого порядочного человека. Я очень рад, что смог помочь вам и вашей семье», - подчеркнул Денис Патрушев.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться