Партия «Родина» подписала соглашение с минлесхозом

В 2020 году между Партией «РОДИНА» в Кировской области и региональным Министерством лесного хозяйства заключено соглашение о сотрудничестве и взаимодействии.

Как поясняет лидер кировских родинцев Федор Лугинин, руководствуясь условиями соглашения стороны особое внимание уделяют развитию движения школьных лесничеств и формированию Института общественных лесных инспекторов по охране окружающей среды на территории региона.

В прошлом году мы внимательно изучили опыт коллег из Ивановской области, где наши соратники активно взаимодействуют с комитетом по лесному хозяйству и являются инициаторами программы «Русский лес», предусматривающей усиление общественного контроля в сфере лесопользования, проведение экологического мониторинга, профессиональной ориентации молодежи, - говорит Лугинин. – По их примеру, мы подключились к соответствующим процессам и у нас в регионе».

По словам главы областного минлесхоза Алексея Шургина, политические партии, как одни из основных институтов гражданского общества, сегодня играют роль главных «посредников» между государством и обществом.

Настоящим соглашением признается важность консолидации деятельности государственных органов и общественности, - комментирует министр. – Взаимное сотрудничество должно способствовать эффективному решению общих задач».

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться