В подвале пятиэтажки на Воровского образовался «живой уголок» с крысами, червями и мошками

Ни управляющая компания, ни аварийная служба на жалобы жильцов не реагируют.

ОНФ Кировской области

Жители пятиэтажного дома на улице Воровского, 157,рассказали, что протечки канализационных труб в подвале начались более полугода назад. Сначала нечистоты начали вытекать из труб между пятым и шестым подъездом. А несколько месяцев назад еще одна поломка произошла между первым и вторым подъездом. Сейчас низины в нескольких местах подвала заполнены зловонными стоками.

Запах на нижних этажах дома стоит ужасный. От влажности в подвале появились крысы и насекомые. В лужах с нечистотами завелись черви. Кроме того, из-за сырости в квартирах вздувается паркет, разбухают межкомнатные двери, периодически появляются мошки, - рассказали жители дома.

В управляющей компании ссылаются на аварийную службу. А там, в свою очередь, отвечают, что устранение коммунальных аварий – это забота управляющей компании. Люди вызывали службу по уничтожению грызунов, однако поскольку очаг антисанитарии в подвале не устранен, это дало лишь временный результат. При этом ближайший капитальный ремонт подвала предстоит только в 2029 году, а капремонт внутридомовых систем водоотведения – лишь в 2033 году.

Уже много месяцев взрослые и дети живут в антисанитарных условиях, нарушаются их права на благоприятную среду. Обслуживающая организация свои обязанности не выполняет, текущий ремонт коммуникаций не проводит, последствия коммунальных аварий не устраняет. Мы направили обращение в Государственную жилищную инспекцию для проведения проверки и привлечения виновных к ответственности. А жителям мы разъяснили, что они имеют право сменить обслуживающую организацию, - рассказал член регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться