Из какого материала выбрать раковину для ванной

Проведение ремонта в ванной комнате, как и подбор сантехнического оснащения на замену старого – тот случай, когда консультация специалиста в магазине не всегда может быть беспристрастной. В этой ситуации, единственно-верным выходом можно назвать самостоятельный серфинг сети Интернет в поиске подходящих рекомендаций, а также интересного контента о том, какие вариации сантехнического оснащения имеют хорошие эксплуатационные характеристики и оптимальную политику. Так, решив упростить вам задачу, мы подготовили статью об одной установке – раковине, имеющей множество вариаций и материалов, из которых её изготавливают! Большой выбор раковин на сайте https://www.kupatika.ru/.

Оглавление:

  1. Керамика
  2. Искусственный камень или Kerrock
  3. Натуральный камень
  4. Заключение

Керамика

Керамическая мойка – один из самых популярных продуктов, при изготовлении которого чаще всего используют фарфор и фаянс. Эти материалы имеют мелкозернистую и стекловидную структуру, представляя собой тонкий вид керамики. Подобные факторы обеспечивают низкий коэффициент водопоглощения, а также возможность постоянного контакта с водой. Чтобы вам было проще определить – подходит для вас эта модель или лучше рассмотреть что-то другое, давайте отметим её преимущества:

  • экологичность материала – предотвращает появление аллергической реакции, а также развития других аутоиммунных болезней;
  • повышенная устойчивость к царапинам – обуславливает длительный срок службы;
  • высокая устойчивость к химическим составам – поверхность можно мыть с помощью бытовой химии (нежелательно применение порошков и неподходящих средств для мытья);
  • устойчивость к температурным перепадам – можно промывать поверхность раковины ледяной водой или кипятком;
  • поверхность имеет грязеотталкивающие свойства – что позволяет легко осуществлять клининг;
  • отличная звукоизоляции – шум от потока воды, падающего на поверхность раковины, минимален или отсутствует;
  • гладкая поверхность – «преимущество», которое обусловлено самим сырьём, используемым на производстве;
  • широкая оттеночная гамма – цветовая палитра поражает своим размахом, что позволяет подобрать нужный оттенок для вашего дизайн-проекта.

Искусственный камень или Kerrock

Акриловая или любая другая разновидность искусственного камня – тот вариант, на который мы советуем остановить выбор, особенно, если бюджет ограничен. В отличие от представленного выше типа, эта разновидность сырья имеет более доступную ценовую политику, а также ряд преимуществ:

  • высокая прочность и долговечность – не впитывает влагу;
  • простота клининга – достаточно использовать моющее средство, губку, теплую воду и сухое полотенце или тряпочку;
  • экологическая безопасность – материал не наносит вреда здоровью, а потому раковину можно без опасения интегрировать в дома, где есть пожилые/питомцы/дети;
  • эстетичный внешний вид – широкая цветовая палитра предоставляет возможность использования почти в любом интерьере.

Натуральный камень

Последний вариант, на котором мы хотим остановить внимание истинных эстетов и приверженцев премиальной сантехники. Представляет собой абсолютно идеальную к покупке разновидность, произведенную из крошки натурального камня, придающей модели следующие преимущества:

  • бактерицидное действие;
  • долговечность – стойкость к воздействию окружающей среды;
  • неповторимость модели;
  • инертность – не вступает в химические и т.п. реакции с веществами, содержащимися в других отделочных материалах.

Заключение

Завершая информационную статью на тему выбора материала для раковины в ванную комнату, важно отметить, что исходить при покупке лучше от бюджета, который вы можете выделить на приобретение. Подобный аспект позволит моментально отсеять неподходящие вариации, отдав предпочтение действительно доступной модели. Второстепенно, мы рекомендуем обращать внимание на стилевое оформление пространства, т.к. не каждую фактуру можно «органично вписать», не нарушив «баланс».

Мы надеемся, что статья была полезна к прочтению, а вы смогли узнать много нового о покупке раковины для ванной.

Купатика.ру

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться