В слободе Лянгасы мужчина вскопал грядки пенсионерке, а после ограбил ее

Общая сумма ущерба составила 8 тысяч рублей.

luki-news.ru

В сентябре 2019 года в отдел полиции по г. Кирову обратилась пенсионерка, сообщившая, что из ее дачного дома в слободе Лянгасы украдены приставка для цифрового телевидения с набором кабелей и ноутбук с зарядным устройством на общую сумму 8000 рублей. В результате проведенных мероприятий полицейские по подозрению в совершении преступления задержали ранее неоднократно судимого мужчину.

В отношении него было возбуждено уголовное дело.

Обвиняемый дал показания о том, что, в слободе Лянгасы, встретил незнакомую пожилую женщину, которая попросила его вскопать грядку на её участке. Он согласился и пришел через пару дней. Когда он вскапывал участок, хозяйка сообщила, что ей нужно уехать в город на несколько часов. Уходя, пенсионерка закрыла входную дверь и окна в дом. Поскольку мужчине были нужны деньги, он решил проникнуть в дом и похитить какие-нибудь ценные вещи, чтобы сдать их в ломбард. Он подошел к окну первого этажа дома, с помощью найденного на участке гвоздя снял деревянные штапики, на которых крепилось стекло, и достал его. Через образовавшийся проем он проник внутрь и похитил вещи.

В судебном заседании виновность подсудимого полностью доказана.

Суд назначить мужчине наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться