Школьников Кировской области обеспечат горячим питанием

Около 60 тысяч детей начального звена будут кормить бесплатно

Правительство Кировской области

В январском послании Федеральному собранию Владимир Путин поручил регионам обеспечить поддержку семей в виде бесплатного горячего питания всех школьников начальных классов.

В правительстве Кировской области состоялась видеоконференция с главами районов по вопросу организации бесплатного горячего питания для учеников 1-4 классов общеобразовательных школ региона.

На ближайшее время исполнение поручения главы государства должно стать для вас приоритетной задачей, – обратился к главам районов Дмитрий Курдюмов. – Необходимо оценить возможности каждой образовательной организации, чтобы там можно было обеспечить горячим питанием каждого ребенка с 1 по 4 класс.

В настоящий момент большинство образовательных организаций региона технически готовы обеспечить организацию бесплатного горячего питания. В некоторых школах предстоит провести ремонт помещений пищеблоков и закупить необходимое оборудование.

Кировская область направила заявку в министерство просвещения РФ на выделение федеральных средств. На реализацию инициативы в регионе необходимо привлечь 270,9 млн рублей, из них 218,8 млн - из федерального бюджета, а остальную сумму – из регионального и местного бюджетов.

По словам первого зампреда Кировской области средства будут направлены в регион только в случае стопроцентной готовности каждой школы организовать питание к 1 сентября 2020 года.

Правительство области планирует привлекать местных товаропроизводителей к организации питания школьников. Это будет способствовать привлечению дополнительных средств в районы и развитию местных компаний.

Осенью организация горячего питания школьников станет одним из вопросов отдельного заседания Госсовета РФ, в котором примет участие глава региона.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться