Жительница Верхнекамского района пыталась заработать в интернете и лишилась денег, взятых в кредит

Общая сумма ущерба составила 429 тысяч рублей.

goodfon.ru

В полицию обратилась 29-летняя жительница поселка Рудничного Верхнекамского района с заявлением о хищении денег с ее банковского счета.

Она рассказала, что ей позвонил неизвестный и представился менеджером брокерской компании. Он рассказал женщине как можно заработать через интернет. Менеджер рассказал, что заработок будет формироваться из сделок по купле и продаже различных финансовых активов. При этом женщине нужно только установить программы для удаленного доступа на смартфон и компьютер. Все сделки будут заключать менеджеры-профессионалы, а ей останется лишь смотреть на рост прибыли на экранах устройств.

Собеседник убедил жительницу Верхнекамского района выполнить все рекомендации по установке и предоставлении прав доступа. Но вместо купли-продажи финансовых активов злоумышленники получили доступ к банковским счетам. Стоит отметить, что ранее женщина подавала заявку на кредит для покупки недвижимости – мошенники от ее лица взяли этот заем и присвоили себе средства со счета. Общий причиненный ущерб составил 429 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться