Грабитель-рецидивист получил три с половиной года «строгача» за избиение двоих несовершеннолетних

Подробности рассмотрения уголовного дела рассказали в прокуратуре Октябрьского района.

vk.com

Как сообщили в ведомстве, инцидент, который рассматривали в суде, произошел 23 мая 2019 года вблизи овощных ям, расположенных на улице Мельникова.

Из материалов уголовного дела следует, что обвиняемый из хулиганских побуждений нанес 1 удар рукой в область левого плеча несовершеннолетнему, 2006 года рождения, причинив ему физическую боль.

Позже нападавший набросился на второго подростка, нанеся ему не менее 4 ударов рукой в область головы. От полученных ударов несовершеннолетний упал на землю. Нападавший продожил избивать потерпевшего ногами, а затем силой поднял его на ноги.

Опасаясь дальнейшего применения насилия, несовершеннолетний передал нападавшему деньги и мобильный телефон. Нападавший с места преступления скрылся, нанеся потерпевшему материальный ущерб в сумме 5500 рублей, - сообщили в прокуратуре Октябрьского района.

Свои нападения мужчина совершил в период условно-досрочного освобождения по приговору Октябрьского районного суда г.Кирова, которым он был осужден в 2016 году за совершение ряда грабежей с применением насилия, не опасного для здоровья, к 3 годам 3 месяцам лишения свободы, и освобожден из исправительной колонии условно-досрочно 18.09.2018 на 1 год 1 месяц 21 день.

Приговором Октябрьского районного суда г.Кирова от 22.01.2020 нападавшему отменено условно-досрочное освобождение и назначено окончательное наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в ИК строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться