В Кировской области нашли виновного, который устроил свалку останков животных

Площадь свалки составила более 100 кв. метров

1269

Прокуратура Кировской области провела проверку соблюдения законодательства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами. Основанием к этому послужили размещенные в интернете материалы, а также публикации СМИ об обнаружении на территории Зуевского района свалки отходов с останками животных. 

В ходе проверки на земельном участке СПК ПЗ «Соколовка» было выявлено несанкционированное размещение отходов, при этом площадь свалки составила более 100 кв. метров. Помимо бытового мусора на участке местности установлено наличие отходов фармацевтических производств (стеклянные баночки из-под лекарственных средств), элементов автотранспорта (шины и др.), а также отходы животноводства и биологические отходы (кости и шкура животных).

Установлено, что нарушения природоохранного законодательства были допущены работниками СПК ПЗ «Соколовка».

По результатам проверки председателю СПК ПЗ «Соколовка» внесено преставление. Материалы проверки направлены в Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Кировской области и Удмуртской Республике для решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении. 

Подпишись на канал в