В Кирове задержали 35-летнего сутенера

Он забирал у девушек личные документы и шантажом заставлял оказывать интимные услуги.

СУ СК России по Кировской области

По версии следствия, 35-летний кировчанин в 2017-2020 годах с целью личного обогащения, занимался организацией проституции. Он размещал в соцсетях объявления по оказанию интимных услуг лицами женского пола за вознаграждение, а также набирал девушек. У девушек он забирал личные документы и шантажом заставлял оказывать соответствующие услуги. Часть полученного заработка, девушки передавали покровителю в качестве платы за поиск клиентов, организацию доставления к месту оказания интимных услуг.

Одной из девушек удалось сбежать, но мужчина ее выследил. 5 февраля похитил девушку и возил по улицам Кирова в своем автомобиле. Данные противоправные действия были пресечены сотрудниками УФСБ России по Кировской области. Девушка была освобождена.

В настоящее время следователи проводят следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего. Мужчина задержан, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Совместно с оперативными сотрудниками УФСБ России по Кировской области и 6-го отдела УУР УМВД России по Кировской области проводятся мероприятия, направленные на установление иных эпизодов преступной деятельности подозреваемого.

В связи с этим, сотрудники правоохранительных органов обращаются к жителям Кировской области с просьбой тем, кто обладает информацией о противоправной деятельности данного гражданина, сообщать об этом по телефонам: 8(8332) 485-236 или 102.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться