Житель Юрьянского района убил пенсионера и сжёг его дом

Мужчина позарился на деньги односельчанина.

522

На прошлой неделе в селе Медяны Юрьянского района сгорел дом. На месте происшествия было обнаружено тело 80-летнего хозяина. Экспертиза показала, что причиной смерти пенсионера стала закрытая черепно-мозговая травма. Следственные органы возбудили уголовное дело.

В ходе проведения первоначальных следственных действий были установлены предположительные обстоятельства произошедшего, а также  установлена личность мужчины, вероятно причастного к гибели пенсионера.

По версии следствия, 11 февраля днём 37-летний житель Юрьянского района пришел в гости к 80-летнему односельчанину, они вместе распивали спиртные напитки. В какой-то момент гость увидел в квартире деньги и решил их украсть. Хозяин заметил это, в результате чего между мужчинами возникла ссора. В ходе конфликта подозреваемый толкнул пенсионера, а когда тот упал, нанес ему несколько ударов кулаками по голове и телу, после чего скрылся. От полученных травм пожилой мужчина скончался. Спустя некоторое время подозреваемый вернулся в дом, убедившись, что хозяин мёртв, он поджёг вещи.

Как сообщили в СУ СКР по Кировской области, подозреваемого задержали и заключили под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Подпишись на канал в