Через суд лишили водительских прав 5 жителей Верхошижемского района, страдающих алкоголизмом

В соответствии с постановлением Правительства РФ «О реализации закона РФ «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» алкоголизм, наркомания, токсикомания при отсутствии стойкой ремиссии и соответствующего лечения являются противопоказаниями к управлению транспортными средствами.

1ohio.us

В Верхошижемском районе прокуратура провела проверку соблюдения требований федерального законодательства о безопасности дорожного движения. По результатам были выявлены 5 местных жителей, имеющих водительские удостоверения, которые состоят на учете у врача-нарколога с диагнозом «Синдром зависимости от алкоголя».

В соответствии с действующим законодательством, данное заболевание является противопоказанием к управлению транспортными средствами. В связи с этим прокурор района направил в суд исковые заявления с требованием прекратить доступ граждан к управлению транспортом.

Как сообщили в прокуратуре Кировской области, суд признал требования законными и обоснованными. В результате 5 жителей Верхошижемского района лишились водительских прав.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться