Жители Слободского района устроили лыжню прямо на железнодорожной ветке

Проходивший поезд пришлось остановить, а задержка движения составила 10 мин

385

В Кировском ЛО МВД России на транспорте рассказали о поступивших сообщениях от машинистов проходящих поездов, следовавших по перегону станций Белка – Слободское Кировской области. Машинисты сигнализировали о нарушении мер безопасности жителями близлежащего района.

Один из машинистов применил экстренное торможение на перегоне станций Белка-Слободская-Слободское, чтобы не сбить гражданин, которые катались на лыжах прямо на железнодорожной ветке.

Трагедии удалось избежать, в данном случае никто не пострадал, но поезд пришлось остановить, и задержка движения составила 10 мин, - сообщили в Кировском ЛО МВД России на транспорте.

В ведомстве напомнили, что железная дорога-это зона повышенной опасности. А действия граждан попадают под действие Кодекса РФ об административных правонарушениях - ст. 11.1 ч.5 КоАП РФ «Действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте и метрополитене».

В Кировском ЛО МВД России на транспорте добавили, что за 2019 год на территории обслуживания Кировского ЛО МВД России на транспорте было зарегистрировано 24 случая травмирования, из них 13 со смертельным исходом, травмировано 4 несовершеннолетних.

Подпишись на канал в