Павел Валенчук: «Талантам нужно помогать»

На днях из Международного детского центра «Артек» в Киров вернулась победительница конкурса «Детские голоса Гринландии» (6+), организатором которого является депутат Кировской городской думы Павел Валенчук.

248

Павел Олегович встретился с молодой талантливой исполнительницей Екатериной Суслопаровой и узнал, как прошла ее поездка в самый знаменитый лагерь страны.

- Я очень благодарна Вам и за конкурс, и за такой замечательный приз, - сказала Екатерина. – Прекрасная атмосфера, необычайной красоты природа, очень интересные люди. Я нашла много друзей, мы постоянно созваниваемся и переписываемся.

Но и на отдыхе девушка не могла без песни. В итоге из поездки Екатерина вернулась с очередными наградами. Ее песня о ветеранах Великой Отечественной войны получила гран-при артековского конкурса.

- Очень приятно слышать такие новости и узнавать, что наши юные звездочки славят Кировскую область на столь высоком уровне, - подчеркнул Павел Валенчук. – Представляю, как гордятся тобой родители!

Как отметила мама девочки Мария Казаковцева, семья у них очень музыкальная. Бабушка преподает в музыкальной школе, родители и старшая сестра также имеют музыкальное образование.

- Музыка окружала Катю еще до рождения, - рассказала Мария Владимировна – Я очень рада, что у нее есть такой талант и, главное, ей самой очень нравится. Наверное, я больше волнуюсь, когда дочь участвует в конкурсах, еще больше волновалась, когда Катя поехала в Артек. Я тоже там была в школьные годы и эмоции сохранились до сих пор. Мы каждый день созванивались, и я будто сама вернулась в детство, пережив эту смену вместе с ней. Спасибо Вам за это.

Павел Валенчук высказал уверенность в том, что талантам нужно помогать и давать возможность громко заявить о себе.

- Конкурс  «Детские голоса Гринландии» показал, как много у нас талантливых детей, подростков и молодежи, - отметил Павел Валенчук. - Эти молодые артисты не берут то, что лежит на поверхности, а стараются искать оригинальные произведения, чтобы удивить публику или жюри. Сначала сражались сотни исполнителей, потом десятки, к финалу их осталось только шесть. И с каждым разом делать выбор было все сложнее. Считаю, что «Детские голоса Гринландии» должны звучать громко. Поэтому конкурс станет традиционным. Уже сейчас мы готовимся к новому сезону. Екатерина, я приглашаю тебя исполнить песню о ветеранах летом на главной сцене Гринландии, которая в этом году будет посвящена 75-летию Великой Победы.

6+

Подпишись на канал в