Холанд забивает дубль и приносит победу Боруссии над ПСЖ. Результаты матчей Лиги Чемпионов

Вчера стартовали первые матчи 1/8 финала главного футбольного турнира Европы — Лиги Чемпионов. Открывали плей-офф дортмундская «Боруссия» и парижский «ПСЖ», а в параллельном матче мадридский «Атлетико» принимал на своём поле действующего обладателя трофея — английский «Ливерпуль». Обзор прошедших матчей читайте на нашем портале, а точные результаты футбола в твоем смартфоне, смотри на сайте и в приложении от Azscore. 

К сожалению, европейская футбольная весна пройдет без наших клубов. «Зенит» и «Локомотив» заняли четвертые места в своих группах и не попали ни в плей-офф Лиги Чемпионов, ни в Лигу Европы. Во втором по значимости турнире выступали «Краснодар» и московский «ЦСКА», которые тоже не смогли попасть в следующий этап. 

Тем не менее скучать весной нам не придется, ведь декабрьская жеребьевка подарила нам красочные пары, две из которых сразились уже в первый день. 

Боруссия (Дортмунд, Германия) — ПСЖ (Париж, Франция) 

Уволенный два с половиной года назад из Боруссии Томас Тухель возвращался в Дортмунд с невероятной мотивацией. Ведь, имеющий неплохие результаты Тухель был уволен за постоянные конфликты с руководством и игроками. 

Тухель отошел от стандартной схемы «4-2-2-2» и удивил расстановкой «3-4-3». Боруссия же использовала стандартную для себя схему с мощным трио Азар, Холанд, Санчо. 

Первый тайм проходил на высоких скоростях с минимальным количеством ошибок. Ближе к середине первого тайма игра успокоилась, атаки ПСЖ упирались в грамотно выстроенную оборону во главе с опытным Хуммельсом. Боруссия играла на контратаках и выглядело намного острее и голкиперу ПСЖ Кейлору Навасу приходилось вступать в работу. Тем не менее команды ушли на перерыв с нулями на табло. 

После перерыва игра изменилась не сильно. ПСЖ старался контролировать мяч, но не очень успешно. На 69 минуте, норвежский вундеркинд Эрлинг Холанд забил девятый мяч за Боруссию и девятый в текущем розыгрыше Лиги Чемпионов. Казалось, что ПСЖ теперь будет еще сложнее, но спустя всего 6 минут после пропущенного мяча, Мбаппе ушел от двух соперников и выкатил мяч Неймару на пустые ворота — 1:1. 

Боруссию такой результат не устраивал. Спустя минуту после пропущенного гола, уже Боруссия разогнала быструю контратаку и всё тот же Эрлинг Холанд мощнейшим ударом поразил створ ворот Кейлора Наваса — 2:1. 

В оставшееся время ПСЖ действовали активнее, но времени уже не хватило

Итог встречи — 2:1 в пользу немцев. Ответная игра в Париже будет жаркой. 

Атлетико (Мадрид, Испания) — Ливерпуль (Англия)

Атлетико предстоял сложный экзамен. В гости к испанцам приехал Ливерпуль, который не проигрывает в английской премьер-лиге уже 26 матчей(25 побед, 1 ничья)

Мадридцы сыграли гениально, не позволив Ливерпуль ударить в створ ворот ни разу за матч. Быстрый гол Атлетико позволил сыграть достаточно скучный, в плане зрелищности, матч.

На 4 минуте, после подачи углового мяч отскочил от Фабиньо к Саулю и тот не промахнулся — 1:0. 

Далее происходил известный всем сценарий. Атлетико оборонялся очень низко и стремился сохранить счёт, Ливерпуль владел мячом 75% игрового времени, но так и не нанёс ни одного удара в створ ворот.

Итог матча — 1:0. Ситуация для Ливерпуля тяжелая, но не критичная. Главный тренер Ливерпуля Юрген Клопп сказал, что всё еще впереди и в Англии испанцев ждёт тяжелый бой. 

Сегодня нас ждет еще два отличных матча 1/8 финала: Аталанта(Италия) против и Валенсии(Испания) и Тоттенхэм(Англия) против Лейпцига(Германия).

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться