Жителю Кировской области, который убил таксиста выстрелом в спину, дали 16 лет «строгача»

Рецидивист расправился с водителем и угнал его машину.

773

Вынесен приговор жителю Оричевского района за убийство таксиста, незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия, и угон автомобиля, сообщает СУ СКР Кировской области.

Напомним, 8 января прошлого года 34-летний водитель такси, занимающийся перевозками в Оричевском районе, пропал без вести после выезда на заказ.  Спустя сутки его машину нашли в Мирном, а через некоторое время у реки Снигиревка было обнаружено тело с огнестрельным ранением спины. В тот же день сотрудники правоохранительных органов установили личность подозреваемого. Им оказался 43-летний житель поселка Мирный, ранее судимый за совершение особо тяжкого преступления.

Было установлено, что утром 8 января мужчина заказ такси, во время поездки между ним и водителем произошла ссора. В результате конфликта осужденный из имеющегося при нем обреза ружья выстрелил таксисту в спину. От полученного ранения потерпевший скончался. После произошедшего мужчина оттащил тело к реке, а затем на автомобиле погибшего уехал в Мирный.

Мужчину признали виновным. Ему назначили наказание в виде 16 лет лишения свободы. Отбывать наказание осужденный будет в колонии строгого режима.

Подпишись на канал в