Житель Яранского района дважды пытался обжаловать штраф за нарушение земельного законодательства

К ответственности нарушителя привлекло Управление Россельхознадзора

garant.ru

Как сообщает пресс-служба ведомства, в конце сентября был получен акт плановой выездной проверки Администрации Яранского района. Акт был составлен в отношении собственника (физического лица) земельного участка сельскохозяйственного назначения (26 га).

Собственник участка допустил его зарастание на 17 га сорной и древесной растительностью (березой, елью), - говорится в сообщении Россельхознадзора.

В отношении гражданина составили акт. Вскоре от собственника участка поступило ходатайство с просьбой о снижении размера штрафа ввиду материального положения. Управление Россельхознадзора в итоге снизило размер штрафа до 10 тысяч рублей.

Однако гражданин посчитал, что к административной ответственности привлечен незаконно и обратился с жалобой в Яранский районный суд. Тот оставил решение о привлечении к ответственности без изменений. Тогда житель Яранского района обратился в Кировский областной суд.

11 февраля 2020 года решением суда жалоба владельца участка повторно оставлена без удовлетворения, а постановление Управления Россельхознадзора - без изменения.

19 января 2020 года решение областного суда поступило в надзорный орган.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться