Как пополнить счет в брокерской компании?

Если вы собираетесь торговать на финансовом рынке, вам нужно понимать, как можно безопасно и быстро пополнить счет в выбранной брокерской компании. Самый простой способ сделать это – перейти на страницу, которая обычно называется «Пополнение счета». Там вы найдете список доступных платежных систем и сможете выбрать ту, которая вам наиболее удобна.

Однако обратите внимание, что наиболее полный и точный перечень, как правило, доступен только после прохождения регистрации на сайте брокера. Дело в том, что способы пополнения счета и вывода средств зависят от страны вашего проживания. Поэтому вам нужно аккуратно заполнить все поля анкеты, а затем – загрузить документы (как правило, это главная страница паспорта и страница с пропиской, никаких сложностей).

Многие трейдеры интересуются, зачем вообще проходить верификацию, т.е. отправлять брокеру копию документа, удостоверяющего личность. При этом, всем хочется высокого уровня безопасности проведения финансовых транзакций. Чтобы никто «не украл» деньги со счета, не вывел на фальшивые реквизиты и так далее. Вот если не хотите такого развития событий, имеет смысл все-таки пройти верификацию и загрузить свой паспорт (или ID-карту).

Брокеры, которые работают с русскоязычной аудиторией, готовы предоставлять возможность пополнения и вывода средств на национальные платежные системы. Если какого-то из удобных вам электронных кошельков нет в списке на сайте, не стесняйтесь обращаться в службу поддержки клиентов по контактам брокера. Уточните у специалистов, можно ли отправить и принять деньги тем или иным способом. К слову, серьезные международные брокеры – такие, как FxPro, – не взимают комиссии на ввод и вывод средств. Это удобно и очень выгодно. Подробнее смотрите на официальном сайте одной из самых надежных брокерских компаний мира*: https://www.fxproru.org/

Конечно, «перегонять» суммы через брокерскую компанию, не совершая никаких сделок на финансовых рынках, дело очень невыгодное. Обычно за отсутствие торговой деятельости на вашем счете брокер взымает определенную комиссию, и иногда она существенна. Так что пополнять баланс имеет смысл в том случае, если вы хотите совершать сделки на таких активах, как валюты, акции, индексы, энергоресурсы (например, нефть) и др.

Однако прежде чем рассматривать этот вариант для приумножения своего капитала, следует четко понимать, что, помимо потенциальной прибыли, этот вид деятельности может приносить и убытки. Чаще всего с ними сталкиваются те, кто не потрудился должным образом изучить вопросы торговли на финансовых рынках, не разработал свою торговую стратегию и пренебрег принципами риск-менеджмента.

Если вы хотите начать торговать ответственно и уверено, пройдите бесплатное онлайн-обучение у того же брокера, у которого собираетесь открывать счет, и начните практиковаться на тренировочном демо-счете. Только после этого вам пригодится полученная ранее информация о способах пополнения: на эту сумму вы сможете начать совершать сделки на «живом» рынке.

*На основании 70+ интернациональных наград

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться