Кировчанина отправили в колонию строгого режима за нетрезвое вождение

Пагубная привычка стоила мужчине почти двух лет свободы.

263

Ленинский районный суд города Кирова рассмотрел уголовное дело в отношении ранее неоднократно судимого 27-летнего кировчанина, который неоднократно управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщили в прокуратуре Кировской области, в дневное время 13 и 23 июля прошлого года молодой человек, находясь в нетрезвом состоянии, дважды сел за руль автомобиля «ВАЗ 21065». Водителя остановили сотрудники ГИБДД. При наличии явных признаков опьянения, кировчанина отстранили от управления транспортным средством. При проверке документов выяснилось, что ранее он уже привлекался к административной ответственности за аналогичное деяние и был подвергнут наказанию в виде административного ареста.

Суд частично присоединил неотбытую часть наказания по предыдущему приговору и окончательно назначил наказание в виде 1 года 9 месяцев лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 3 года. Отбывать основное наказание он будет в колонии строгого режима. Кировчанина взяли под стражу в зале суда.

Подпишись на канал в