В Куменском районе женщина закрыла маленьких детей дома и пропала

В настоящее время проводится проверка.

648

25 февраля, в Куменском районе инспектор по делам несовершеннолетних совместно с представителем органов соцзащиты проводила проверку семей, состоящих на профилактическом учете. В частном доме в с. Быково, где проживает женщина с двумя малолетними детьми, входная дверь на момент проверки была закрыта на замок. Никто из поддерживающих отношения с семьей людей не мог пояснить, куда они  могли выехать.

Во время повторного осмотра закрытого дома, сотрудники полиции услышали шорох, доносившийся изнутри. Предположив, что там могут находиться дети, полицейские проникли через хозпостройки внутрь. В доме были обнаружены оставленные без присмотра дети 2019 и 2017 годов рождения. Приготовленной пищи в доме не было, печь была нетоплена, дети раздеты и без оказания помощи могли попросту замерзнуть. Они были доставлены в медицинское учреждение.

В настоящее время проводится проверка. Местонахождение матери детей устанавливается. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела за оставление детей в опасности.

Подпишись на канал в