3 мифа о жизни в Подмосковье

Итак, вы собрались мыслями: решили переехать в столицу и приобрести там квартиру. Прежде чем сделать такой важный и ответственный шаг, давайте рассмотрим и другие варианты.

Пожалуй, многие жители нашей страны рассматривали возможность переезда в Москву или Подмосковье в квартиру или собственный дом. Существует масса плюсов и минусов жизни за МКАДом. С одной стороны — это жизнь без шумных соседей, с собственной территорией у дома. С другой — не каждый человек готов тратить большое количество времени на дорогу до работы и домой. 

В этой статье мы вместе с компанией «КАСКАД Недвижимость» разберем мифы о жизни в Подмосковье.

Миф №1. «Я буду тратить много времени на дорогу»

Действительно, один из решающих факторов - отдаленность. Вряд ли есть люди, готовые с радостью ехать на работу и домой часами, нервничая в пробках. Но верно ли утверждение, что дорога занимает настолько много времени? Возможно, но только если вы живете за 50 километров от Москвы. В ближнем Подмосковье такой проблемы нет, не важно как далеко вы находитесь от места работы, важно сколько времени вы тратите на то, чтобы до нее добраться. 

Просто посчитайте, сколько времени в пробках тратят люди, которые живут в центре Москвы, и как долго вы едете из Подмосковья. Почти в 100% случаев в пробках проводится больше времени, чем в дороге из Подмосковья. 

Практически все шоссе имеют большую пропускную способность без светофоров и выделенных полос для общественного транспорта. Попасть в пробку можно, разве что, в час пик. 

Если вы сможете отказаться от личного авто и ездить на общественном транспорте, то сэкономите еще больше времени. Например, электрички ходят строго по расписанию, и наличие пробок никак не влияет на скорость их движения, а с любого вокзала вы с легкостью попадете в метро.   

Миф №2. «Плохие больницы, школы, магазины...»

Еще одно заблуждение, которое мешает выбрать жизнь в Подмосковье: «За МКАДом плохие поликлиники, школы и нет торговых центров, а в столице всё на высшем уровне».

Лет пятнадцать назад этот миф может и был актуальным, но не сейчас. На сегодняшний день далеко не каждый район Москвы может сравниться с инфраструктурой Подмосковья. 

Например, квартиры от КАСКАД Недвижимость – это большой инфраструктурный комплекс, который включает в себя детский сад, детские площадки, спортивные сооружения, удобные крытые парковки и т.д. При этом цена на комфортное жилье предлагается самая оптимальная, постоянно действуют акции и скидки.

Еще один плюс наших Подмосковных ЖК – отличная транспортная доступность для владельцев собственных автомобилей и тех, кто перемещается на общественном транспорте, работая в Москве!

Миф № 3. «Нет работы»

Даже если ваша профессия крайне редкая, то наверняка вы сможете найти работу и в районах. Например, в Одинцово хорошо развита медицинская отрасль и сфера торговли, в Королёве - научные центры. Нужно просто изучить действующие предприятия города, в который вы планируете переехать. 

К тому же, большинство людей не работает на одном и том же месте более 5 лет. Вы можете оценить перспективу района, но спрогнозировать, где вы будете работать через 5 лет — вряд ли. 

Решение о переезде в Москву или Подмосковье достаточно серьезно. Поэтому принимать его нужно, взвешивая все плюсы и минусы, обсудив с родственниками и близкими. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться