В Кировской области изменили срок наказания осужденному за незаконный оборот наркотических средств

Изначально мужчина был лишен свободы сроком на 3 года и 6 месяцев.

339

Советский районный суд Кировской области рассмотрел уголовное дело в отношении ранее неоднократно судимого за преступления против личности и собственности 32-летнего мужчины.

В судебном заседании установлено, что в середине июня 2019 года осуждённый, являясь потребителем наркотиков, в квартире дома № 49 по ул.Краснофлотской г.Советска приобрел у своего знакомого наркотики, общим объемом не менее 0,54 гр., часть которого употребил, а отставшую часть хранил у себя дома до момента его изъятия сотрудниками полиции.

Суд назначил мужчине наказание в виде 3 лет 6 месяцев ограничения свободы.

Вместе с тем сторона государственного обвинения, не согласилась с судебным приговором и обжаловала его в апелляционном порядке. В апелляционном представлении прокурором было указано об отсутствии медицинских противопоказаний к содержанию осуждённого в колонии, а также о совершении им вновь тяжкого преступления, при наличии судимостей против личности и собственности.

Судебная коллегия по уголовным делам Кировского областного суда рассмотрела доводы апелляционного представления и изменила наказание осужденному в виде лишения свободы на срок 3 года.

Отбывать наказание он будет в колонии особого режима.

Подпишись на канал в