6 советов от Mobilicasa для стильного и комфортного интерьера

Красивый и гармоничный интерьер формируется деталями. В этой статье хотим поделиться несколькими несложными советами, которые помогут вам добиться идеального комфорта и красоты в домашнем пространстве.

Салон Mobilicasa в Москве собрал в своей коллекции огромный выбор стильных деталей интерьера! Здесь вы можете купить дорогую мебель в Москве от ведущих европейских брендов.

Дверь в спальню

Детская комната или спальня родителей – это личное пространство, которое должно быть уединенным и обособленным. Поэтому такая комната всегда должна отделяться плотной глухой дверью, а вот полупрозрачный вариант, даже если он отлично вписывается в дизайн, будет создавать психологический дискомфорт.

Определяемся со стульями

Для комфорта обеденной зоны нужно правильно распределить место под стулья. Нужно учитывать не только желаемое количество гостей, но и их удобство. Дизайнеры советуют оставлять по бокам от стула не менее 20-30 см свободного пространства. В противном случае, гости будут задевать друг друга локтями.

Рекомендуем заказать элитные кухни из каталога Мобиликаза! В нем представлены самые интересные коллекции топовых итальянских брендов в наиболее востребованных стилях.

Высокий плинтус

Хотя плинтус кажется нам незначительной деталью, на деле он сильно влияет на визуальное восприятие комнаты. По возможности дизайнеры советуют выбирать более высокие варианты, при этом цвет плинтуса может дублировать основную отделку стены.

Без подделок

Многие из нас следят за модными тенденциями в интерьере и мечтают украсить дом культовыми дизайнерскими моделями мебели. Зачастую такие предметы стоят очень дорого, и позволить их себе может не каждый. Дизайнеры однозначно не советуют покупать дешевые китайские подделки подобных вещей, ведь их качество обычно не выдерживает никакой критики. Постарайтесь найти аналоги или реплики у менее раскрученных, но все-таки известных марок.

Откажитесь от мелкого декора

Несмотря на простоту этого совета, он будет очень полезен тем, кто любит заставлять пространство мелкими безделушками, статуэтками и свечками. Изобилием таких аксессуаров не создать стильный и гармоничный интерьер, а вот хаос и чувство захламленности в комнате – очень легко.

Дизайнеры рекомендуют покупать исключительно крупные декоративные аксессуары, и использовать их умеренно.

Комфортная длина штор

Очень обидный промах при обустройстве интерьера – это неправильная длина штор. Причем плохо выглядят как слишком короткие шторы, так и слишком длинные. Оптимальное решение – это когда разница между занавесками и полом составляет 5-10 мм.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться