Как выбрать хороший матрас для покупки?

Ортопедический матрас актуальный во многих вопросах, касающихся спокойного и здорового сна, особенно когда его владелец пользуется старой скрипящей кроватью или диваном. Проводя ночь на удобном матрасе, его владелец не ощущает неровные поверхности, с его позвоночника и спины в целом снимается усталость, плюс ко всему, использовать такое изделие, как идеального помощника в качестве расслабления мышц можно на протяжении 8-10 лет, в зависимости от его цены. Стоимость во многом зависит от натуральности всех составляющих конструкции.

матрасы

Процесс выбора и приобретения ортопедических матрасов

Mebelok рекомендует осуществлять выбор матрасов, руководствуясь некоторыми правилами, которые касаются качества наполнителя, обтяжной ткани и вида конструкции. Матрасы с пружинным блоком не стоит рассматривать, как долговечные изделия, ведь при неправильном использовании они могут в скором времени прогнуться и потерять свою функциональность. Это же касается и ватных моделей, которые боятся многочисленных контактов с влагой и при частой чистке могут вовсе испортиться. Беспружинные матрасы ортопедического типа — это лучший вариант для людей с лишним весом. Их конструкция способна выдерживать большие нагрузки и при этом быстро приходить в исходное положение, без потери внешнего вида.

Выбирая товар по фото, стоит обратить внимание на качество прошивки швов, наличие в модели молнии или специальных кнопок, которые помогут в снятии защитного чехла для чистки или стирки. Изделие должно иметь пару ручек по боковому краю, предназначенных для удобной переноски и установки матраса на кровати или диване. Нередко на матрасах прыгают дети, поэтому они не имеют твердых углов, а также отвечают таким характеристикам, как:

  • мягкий и упругий материал в основе изделия;
  • натуральность всех составляющих деталей матраса;
  • наличие анатомического эффекта;
  • цена, соответствующая сложности дизайна;
  • подходящий уровень жесткости.

Прислушиваясь к советам Mebelоk, можно сделать вывод — чтобы выбрать подходящую модель ортопедического матраса, необходимо сравнить изделия между собой, попробовав полежать на них в полный рост. Идеальное изделие будет повторять каждый изгиб тела, создавая комфортные условия для повседневного отдыха.

матрасы мебельок

Матрас можно купить для установки на любом виде спального места, включая раскладные кресла и раскладушки. При ненадобности его можно сложить и спрятать в шкаф, в таком случае он не теряет свою функциональность и внешние данные. А наличие защитного чехла позволит уберечь его от воздействий пыли, посторонних запахов и различных вредителей.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться