Директор управляющей компании Кирова собрал с жильцов почти 3 млн рублей, но не перечислил деньги поставщику ресурса

Руководитель 5 лет умышленно уклонялся от уплаты обязательств по договору теплоснабжения жилого фонда

1tulatv.ru

Как сообщает сайт областной прокуратуры, Октябрьский районный суд города Кирова рассмотрел уголовное дело в отношении 45 — летнего генерального директора ООО УК «МОДО КОМФОРТ».

Он обвинялся в причинении имущественного ущерба собственнику имущества путем злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, причинившее особо крупный размер.

По версии обвинения, директор УК, в чьем управлении находлись многоквартирные жиле дома № 7 и 10 на ул. Архитектора В.Зянкина, а также дома № 18 на Октябрьском проспекте и № 11 на ул. Энтузиастов города Кирова, в период с 2013 по 2018 год умышленно уклонился от исполнения обязательств по договору теплоснабжения жилого фонда, заключенного в январе 2013 года в части перечисления денежных средств в размере более 46 млн. рублей в счет оплаты предоставленных энергоресурсов.

В результате незаконного удержания части денежных средств в размере более 2,8 млн. рублей, поступивших от потребителей, ресурсоснабжающей организации причинен имущественный ущерб в особо крупном размере.

Суд признал мужчину виновным и назначил генеральному директору управляющей компании наказание в виде 1 года 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Как отмечается, на приговор повлияли данные о личности обвиняемого, отсутствие у него судимостей, а также то, что инкриминируемое преступление относится к преступлениям средней тяжести.

При этом в целях возмещения ущерба был сохранен арест на грузовик, принадлежащий осужденному.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться