Юрьянский подрядчик едва не сорвал сроки реализации федерального проекта

По условиям контракта работы должны были завершить 31 октября 2019 года.

news.myseldon.com

Прокуратура Юрьянского района Кировской области провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд.

Установлено, что в рамках реализации федерального проекта «Спорт — норма жизни» в сентябре 2019 года МКОУ ДО Детско-юношеская спортивная школа пгт. Юрья заключила с ООО «Современные технологии» муниципальный контракт на выполнение различных работ по оснащению объектов спортивно — технологическим оборудованием. По условиям контракта подрядчик должен был завершить работы в срок до 31 октября 2019 года. Стоимость работ составила более 3 млн рублей.

Вместе с тем, результаты проведённых прокуратурой Юрьянского района проверочных мероприятий свидетельствуют о нарушениях закона в деятельности организации — подрядчика, которая не обеспечила выполнение технического задания в установленный контрактом срок.

При проверке деятельности заказчика прокуратурой Юрьянского района установлено, что руководством Детско- юношеской спортивной школы проводилась претензионная работа в отношении исполнителя контракта. Несмотря на это работы по оснащению объектов спортивной инфраструктуры необходимым оборудованием исполнителем в установленный срок не проведены.

По факту выявленных нарушений закона руководителю ООО «Современные технологии» внёс представление. Результаты проверки послужили также основанием для привлечения руководителя организации — подрядчика к административной ответственности.

После вмешательства органов прокуратуры организацией — подрядчиком незамедлительно были начаты и в настоящее время завершены работы.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться