Альфа-банк объяснил блокировку клиентских карт

Утром 7 марта клиенты Альфа-банка начали жаловаться на блокировку своих карт, которая произошла без предупреждения. Организация объяснила свои действия тем, что карты были скомпрометированы, и пообещала перевыпустить их бесплатно. Сколько карт было заблокировано и о какой компрометации идет речь, пока не сообщается. 

Блокировка карт клиентов Альфа-банка вызвана тем, что карты были «скомпрометированы», сообщает пресс-служба финансовой организации. Что делать, если ваша карта Альфа-банка была заблокирована вы можете прочитать здесь — https://thabank.ru/blokirovka-karty-alfa/.

7 марта клиенты Альфа-банка начали массово жаловаться в социальных сетях на блокировку своих карт. Недовольные пользователи заявляли, что не получали от организации никаких предварительных предупреждений и не знают причин для подобных действий со стороны банка, отмечала газета «Ведомости».

«Удалили без уведомления дебетовую карту. У моих знакомых тоже», «Ночью карту засаспендили одну, по линии приоритетного обслуживания время ожидания больше 10 минут, в чате не отвечают», — цитирует посты пострадавших от блокировки карт россиян принадлежащее бизнесмену Григорию Березкину издание РБК.

По словам пользователей, их карты перестали отображаться в мобильном приложении. Кроме того, ими невозможно было оплатить покупки. В ответ на сообщения рассерженных клиентов представители организации объяснили ситуацию заботой о безопасности клиентов.

«Была информация о возможной компрометации карты, поэтому была блокировка. Сейчас мы убедились, что угрозы нет, карты разблокировали и перевыпустили для полной безопасности. Новые карты будут готовы на следующей неделе,

— ответил Альфа-банк в Twitter и добавил: — Простите, что так вышло».

Согласно сообщениям банка в социальной сети, его сотрудники «сами не ожидали, что такое произойдет». В финансовой организации также отметили, что не могли помочь всем своим клиентам сразу, поскольку «из-за этой ситуации сегодня высокая нагрузка».

Количество карт и конкретные причины компрометации банк не уточнил. Компрометация карты может означать, что данные, которые можно использовать для хищения денег, стали известны мошенникам.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться