В Кирове продолжают «вскрывать» тротуары от наледи

Продолжается вывоз снега и льда с магистральных улиц.

Администрация города Кирова

В минувшие выходные усилия подрядчиков, обслуживающих улично-дорожную сеть города, были сосредоточены на пешеходных зонах, сообщили в департаменте городского хозяйства. 7 марта на расчистке и обработке тротуаров работало 44 единицы техники, на проезжей части – 38 единиц. 8 и 9 марта подрядчики выводили в пешеходные зоны 38 единиц техники ежедневно, на проезжую часть – 34 единицы.

В течение выходных было продолжено «вскрытие» тротуаров до основания – по улицам Горького, Московской, Воровского, Карла Маркса, Маршала Конева, Красной Звезды, Павла Корчагина, Баумана, Свободы, Горбачева, Орловской, Производственной, Щорса, Попова, Некрасова, Пионерской, Сормовской и др. – В общей сложности за 3 дня рабочие «вскрыли» 54 участка пешеходных зон, - отметили в департаменте городского хозяйства. – На ряде улиц – таких как Циолковского, Менделеева, Свердлова, Волкова, Производственной, на проспекте Строителей – шла обработка тротуаров с применением перфорированных ножей. Одновременно в пешеходных зонах распределялись противогололедные материалы – за 3 дня в общей сложности 89 тонн.

Сегодня весь комплекс работ продолжается. На тротуарах сейчас работает 32 единицы техники, на проезжей части – 17. В том числе ведется очистка Театральной площади, на состояние которой кировчане обращали внимание в социальных сетях – «скользко, невозможно идти».

В течение праздников на площади возле памятника Ленину рабочие вручную скалывали лёд, - рассказал руководитель управления дорожной и парковой инфраструктуры Алексей Ишутинов. – Сегодня – завтра на территорию площади выйдет спецтехника, будет проведена механизированная очистка: для того, чтобы машины могли снять лёд, не повредив при этом асфальтовое покрытие, нужно, чтобы ледяной слой подтаял, разрыхлился. Сейчас погодные условия позволяют провести механизированную уборку.

Добавим, что продолжается вывоз снега и льда с магистральных улиц – в минувшие выходные снежные валы вывозили с Октябрьского проспекта (от ул. Красноармейской до ул. Комсомольской), с Театральной площади, с улиц Воровского, Карла Маркса (от ул. Воровского до ул. Комсомольской), Маршала Конева (от ул. Воровского до ул. Солнечной).

Сегодня подрядчики планируют продолжить вывоз снега с улицы Карла Маркса (от ул. Воровского до ул. Преображенской) и с Театральной площади.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться