Двое жителей Кировской области вернулись домой без автомобилей

Машины должников по исполнительным производствам арестовали

ГИБДД по Кировской области

В рамках совместного мероприятия на стационарном посту у Кирово-Чепецка сотрудниками ГИБДД и судебными приставами водители проезжающих автомобилей проверялись на предмет неоплаченной задолженности по различным категориям исполнительных производств, в том числе о взыскании административных штрафов за нарушение ПДД.

Таким образом, был выявлен автомобиль, объявленный несколько месяцев назад в исполнительный розыск судебными приставами Юрьянского МРО СП. Его владельцу за езду в состоянии алкогольного опьянения назначено административное наказание в виде штрафа в сумме 30 тысяч рублей. Штраф должником до сих пор не уплачен. Принадлежащий должнику автомобиль марки «Лада» арестован и эвакуирован на специализированную стоянку.

Второй эвакуированный автомобиль, «Форд Фокус», принадлежит должнику по исполнительному производству о взыскании непогашенных ссуд в пользу двух кредитных организации на общую сумму более 500 тысяч рублей. Его владелец также отправился домой пешком. У него есть 10 дней для уплаты суммы задолженности и избежания процедуры принудительной реализации автомобиля.

Также у должников по исполнительным производствам, в том числе пассажиров автомобилей, арестовано 3 мобильных телефона. Взысканная с должников сумма составила 7 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться