В Шабалинском районе молодой человек убил пенсионера, а после сбросил его тело в реку

После содеянного преступник вступил в половую связь с несовершеннолетней девочкой.

versiya.info

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Шабалинского района.

По версии следствия, вечером 30 октября 2019 года 20-летний обвиняемый пришел к своему 72-летнему знакомому, проживающему в селе Соловецкое Шабалинского района. Между мужчинами в ходе разговора произошел конфликт по поводу денежных средств, которые обвиняемый занимал у хозяина дома. Последний выразился нецензурной бранью в отношении молодого человека, в ответ на это, последний толкнул пенсионера, а затем руками сдавил его шею, от чего потерпевший скончался. Осознав, что хозяин дома не подает признаков жизни, молодой человек с места происшествия скрылся.

31 октября около 4 часов утра он вернулся в дом к погибшему и, с целью скрыть следы преступления, перетащил тело в багажник автомобиля, принадлежащего потерпевшему, и вывез к ближайшей реке, где сбросил тело в водоем. На автомобиле погибшего он уехал домой.

Спустя несколько дней он уехал в Киров, где продал указанный автомобиль, введя в заблуждение добросовестного покупателя, о том, что является собственником транспортного средства, получив денежные средства.

После чего он ушел к своей знакомой, не достигшей возраста шестнадцати лет, с которой вступил в половую связь. Также в ходе следствия было установлено, что указанный факт был не единственным. Ранее они неоднократно вступали в половую связь.

В ходе следствия была собрана достаточная доказательственная база, вину в совершенных преступлениях обвиняемый признал.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором Шабалинского района обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться